La Traversata dello Stretto è una GARA internazionale che si svolge dal 1954 da Punta faro (ME) a Villa San Giovanni (RC). La competizione può essere definita come la vera gara della TRAVERSATA DELLO STRETTO DI MESSINA, perché l’attraversare lo stretto a nuoto è già una conquista, ma partecipare alla competizione è tutt’altra cosa, “E’ UN’EMOZIONE” che non ha parole per descriverlo. Quest’anno per la prima volta il nostro Atleta Lucano “IRON MAN” Scaldaferri Domenico classe 1968 Master 55 tesserato con la ASD Old Friends Nuoto del Presidente Antonio Curcio dopo aver vinto le non meno famose gare “CAPRI – NAPOLI 37 km” (edizione 2019) e la gara di nuoto in acque libere per eccellenza che si svolge al nord “I NAVIGLI 25 km” (edizione 2019) si è voluto cimentare in questa emozionante gara anch’essa storica. Gli 80 atleti partecipanti, provenienti da tutt’Italia, di cui 40 atleti master ed altrettanti agonisti selezionati ed ognuno di loro con curriculum invidiabilissimi sono scesi stamane in acqua alle ore 11:00 per la 56^ edizione una gara che unisce le due terre di Calabria e Sicilia all’insegna della condivisione e dei sani principi dello sport, gli atleti nuotano lo stretto di Messina, partendo da Capo Peloro – Torre Faro di Messina ed arrivano sul lungomare di Villa San Giovanni. La gara di nuoto di fondo, che ha una distanza complessiva di circa 6,2 Km. Quest’anno ha incoronato come vincitore Calmasini Fabio (Fiamme Oro) che con il tempo di 51’ 51” 68c migliorato il tempo dello scorso anno (56’ 53” 31c) che vide il Carabiniere Pasquale Sanzullo vincere. Il Nostro IRON MAN Scaldaferri Mimmo invece è giunto al 10 posto assoluto Master con il tempo di 01h 02’ 22” mentre nella sua categoria (Master 55) si è piazzato al 2 posto dietro il vincitore Calmasini Fabio. Scaldaferri fino a metà gara era tra i primi in testa poi ha incrociato una corrente frontale, che la barca di appoggio non aveva segnalato, che gli ha rallentato il suo ritmo facendogli perdere posizioni e tempo tanto da essere distanziato in maniera eccessiva dal vincitore della 56^ edizione della Traversata dello stretto